Diskusi Pengelolaan Sampah: Pembelajaran Antara Daerah di Gedung Tempo, Jakarta

Diskusi pengelolaan sampah bersama Media Tempo, di perpustakaan Gedung Tempo, Jakarta, Kamis (25 April 2024). Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bapak Dr. Sri Budi Santoso,M.Si., sebagai narasumber memaparkan permasalahan, dinamika dan strategi pengelolaan sampah di Kota Pekalongan. Narasumber lain dari PJ Gubernur NTB, Bupati Sumenep, Wali Kota Solok, Wakil Wali Kota Solok, dan Kepala DLH Kota Palembnag. Diskusi antar berbagai stakeholder diselenggarakan oleh Media Tempo dalam rangka bersama belajar tentang berbagai praktek baik di berbagai daerah, serta strategi mencegah potensi krisis / darurat sampah. Peserta diskusi perwakilan Pemda dari wilayah Sumatera, Sulawesi, Bali, Maluku, NTB, Jateng, Jabar dan Jatim.

#AyoKelolaSsmpahDenganBertanggungjawab
#SampahTerkelolaKotaNyaman