Launching Aplikasi Sistem Informasi Pengendalian Kegiatan (SIPKE)

Dalam rangka peningkatan kinerja penatausahaan keuangan di Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekalongan, Pada hari Senin, tanggal 7 Agustus 2023 di Halaman DLH Kota Pekalongan telah dilaksanakan Launching Aplikasi Sistem Informasi Pengendalian Kegiatan (SIPKE) oleh Kepala DLH Kota Pekalongan, Bapak Joko Purnomo, S.T. Terobosan inovasi ini dilakukan guna mewujudkan proses penatausahaan keuangan yang lebih mudah dan cepat. Hal ini tentunya mendukung Misi ke-7 Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kota Pekalongan Tahun 2021-2026 yaitu Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Yang Efektif dan Efisien Berdasarkan Prinsip-Prinsip Good Governance dan Clean Government. Setelah dilakukan launching, selanjutnya dilaksanakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis SIPKE di Aula DLH Kota Pekalongan. Acara tersebut, dibuka oleh oleh Kepala DLH Kota Pekalongan, Bapak Joko Purnomo, S.T, dan sebagai narasumber Kasubbag Perencanaan Evaluasi dan Keuangan DLH Kota Pekalongan, Fitria Yuliani Kartika, S.E., M.Si, Sosialisasi dan Bimtek SIPKE diikuti oleh seluruh pejabat pengelola keuangan di DLH Kota Pekalongan. Aplikasi SIPKE ini diharapkan dapat bermaanfaat dalam peningkatan efektifitas dan efisiensi pengelolaan keuangan di Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekalongan.